Всего в базе - 100

Отдых за городом - готовим шашлык из курицы, тайны турецкой кухни

Отдых в Подмосковье. Свежий воздух. Природа. Тишина. Прекрасный коттедж который мы арендовали на выходные. Холодное пиво, и естественно - шашлык. Куда же без него.
Шашлыки на природе - неотъемлемая часть отдыха за городом.
Поделюсь с Вами рецептами вкуснейшего шашлыка на любой вкус. Начнем наверное, с самого диетического из мясных шашлыков, с куриного. Рецепт этого  куриного шашлыка, с неповторимым вкусом поведал мне один шеф-повар отеля в Турции.

Так как, продукты мы покупали(1кг шашлыка обошелся меньше 200рублей) по дороге за город, то готовить шашлык пришлось на кухне арендованного коттеджа используя всего лишь нож и глубокую миску.
И так рецепт:

  •  Берем филе куриной грудки (1кг.), режим его большими кусками;

  • Лук репчатый(4 большие луковицы), мелко мелко шинкуем;

  • Чеснок (6 зуб.), тоже мелко мелко шинкуем;

  •  Соль, перец;

  •  Молоко 200мл;

  •  Масло растительное 50мл.


Готовим маринад - мелко нарезанный чеснок и лук перемешиваем, добавляя специи по вкусу, заливаем молоком и добавляем растительное масло. Еще раз все тщательно перемешиваем. Маринад готов. Заливаем маринад в глубокую миску с предварительно нарезанным филе куриной груди. Все перемешиваем. Уже через полчаса можно на угли, которые за это время мы успели приготовить.

Итак, еще раз:
Природа! Тишина! Тихо потрескивает костер! Холодное пиво! Умопомрачительный запах шашлыка. М-М-М!!! Еще минутка и пробуем. Вкуснятина, курочка нежная, можно сказать воздушная, сочная с неповторимым вкусом.

Лучший отдых совсем рядом, в ближайшем пригороде. Всего то нужно желание и хорошая компания.

А коттедж в Подмосковье можно найти на нашем сайте БЕЗ ПЛАТНО, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ и очень просто!

Приятного Вам отдыха за городом!